Участие в III Молодежном форуме “Петербургский диалог”

Уважаемые друзья! Спешим поделиться с Вами обзором последних событий!
Несмотря на то, что начало октября позволило москвичам по-настоящему почувствовать морозное дыхание приближающейся зимы, это нисколько не помешало членам Клуба «Арктика» вести активную научную и общественную деятельность;)
Как мы уже сообщали ранее, 28.08.2015 на имя Председателя Клуба Валерии Рузаковой пришло приглашение к участию в работе III Молодежного Форума “Петербургский диалог” (мероприятия, посвященного отношениям и сотрудничеству между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия), секции “Арктика: территория для диалога или конфронтации?”.
Более того, Секретариату Клуба удалось получить право на 4 дополнительных места для участия членов нашего Клуба в данном мероприятии, и для предоставления этих мест наиболее заинтересованным членам Клуба было принято решение провести КОНКУРС ЭССЕ (участникам было предложено написать свободное эссе на тему «Арктика – территория возможностей»). Наградой для лучших авторов – Анатолия Шиптенко, Евгении Старцун, Анастасии Варламовой и Владислава Лихачёва – стало почётное право быть представителями нашего Клуба и Университета МГИМО на этом Форуме. Подробнее ознакомиться с результатами конкурса Вы можете здесь:https://vk.com/arctic.mgimo?w=wall-91584479_60/all.6.10.2015 делегация Клуба в составе Председателя Валерии Рузаковой, победителей конкурса эссе, а также члена Секретариата МАС, студентки Берлинского университета им. Гумбольдта Илоны Николь Шротер приняла участие в работе круглого стола “Арктика: территория для диалога или конфронтации?” в рамках III Молодёжного форума «Петербургский диалог».
Валерия Рузакова выступила на Форуме с докладом по проблематике правового регулирования устойчивого освоения нефтегазовых ресурсов Арктики. Она также была приглашена к участию в рабочей группе «Международный диалог в Арктике», целью которого стало формирование предложений молодежи двух стран в адрес лидеров и делегаций России и ФРГ, планирующих встречу на предстоящем саммите «Петербургский диалог». В частности, предложения В. Рузаковой в рамках работы группы были направлены на решение такой проблемы, как низкая осведомленность граждан Германии о правовом статусе Арктики.А. Шиптенко, победитель конкурса эссе: “Было очень интересно узнать позицию наших немецких партнёров по поводу основных проблем Арктического региона. Более того, для некоторых членов делегации, изучающих немецкий язык, Форум предоставил уникальную возможность услышать «живую» речь и применить свои навыки на практике”.

Клуб «Арктика» впереди ждёт ещё много интересных встреч и мероприятий. Поэтому следите за новостями в наших группах в «В Контакте» [https://vk.com/arctic.mgimo], в «Facebook» [https://www.facebook.com/arctic.mgimo]

  15   16
Рабочая группа   11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *