Председатель Клуба “Арктика” МГИМО В. Рузакова – победитель Всероссийского конкурса «Дальние горизонты науки»!

7–8 декабря в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская конференция молодых ученых «Дальние горизонты науки».

Организаторами конференции, собравшей более 400 молодых ученых со всей России, выступили Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете по науке и образованию при Президенте Российской Федерации и Министерство образования и науки РФ. Соорганизаторами конкурса выступили МИЭП МГИМО и НИЦ «Курчатовский институт».

Из семи основных спонсоров мероприятия — шесть компаний — стратегических партнеров МГИМО: ГК «Ростех», ПАО «НК „Роснефть“», ПАО «Транснефть», ПАО «Норильский никель», ОАО «Ильюшин Финанс», УК «Лидер» — приняли участие по приглашению Университета и Координационного совета.

В рамках конференции состоялся конкурс научных идей, ориентированных на решение задач, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации (СНТР) до 2035 года. На первом этапе конкурса более 200 молодых ученых из различных регионов России представили научные проекты, направленные на преодоление одного из семи стратегических «вызовов», стоящих перед Россией согласно СНТР. В финале конкурса были представлены 40 сильнейших работ — также по семи тематическим секциям. В результате было определено семь победителей в каждой из номинации.

В Экспертный совет конференции вошли помощник президента Российской Федерации А.А.Фурсенко, ректор Санкт-Петербургского горного университета В.С.Литвиненко, президент НИЦ «Курчатовский институт» член-корреспондент РАН М.В.Ковальчук, генеральный директор Российского научного фонда А.В.Хлунов, ректор Московского авиационного института академик М.А.Погосян.

В секции конкурса «Безопасность» победу одержал проект студентки магистратуры МИЭП МГИМО В.Рузаковой «Международные аспекты национальной безопасности России в процессе освоения углеводородных ресурсов Арктики». Исследовательскую деятельность по данной тематике Валерия ведет в качестве ведущего аналитика Центра стратегических исследований и геополитики в области энергетики (ЦСИ) МИЭП МГИМО им. академика Н.П.Лаверова, а также Председателя студенческого научно-исследовательского клуба «Арктика» МИЭП МГИМО.

На Торжественном закрытии конференции Диплом победителя и ценные призы В.Рузаковой вручили вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель», заведующий базовой кафедрой «Корпоративная безопасность» МГИМО В.И.Гасумянов и председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Н.В.Марченков.

Одновременно с конференцией Санкт-Петербургский горный университет стал площадкой проведения VIII Всероссийского съезда Советов молодых ученых и специалистов. В мероприятии активное участие приняли представители студенческих клубов МИЭП МГИМО «Мировая энергетическая политика» и «Арктика» В.Рузакова, Е.Рыбкина, К.Лемазин и С.Разумов.

 

 

Подробнее на официальном сайте МГИМО МИД России:
https://mgimo.ru/about/news/main/ruzakova/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *